新加坡IGCSE课程——通向世界名校的黄金“捷径”

留学新加坡,如果O水准考试能顺利通过,就可以进入到本地的初级学院和理工学院,当然,出国深造也是不在话下。然而,条条大路通罗马,通向世界名校可远不止O水准这一条路。

  还有一条被誉为通向世界名校的“捷径”,它的门槛更低、含金量更高,它就是IGCSE课程。

  接下来,新加坡移民网就带你全面认识一下这条“黄金”捷径——IGCSE课程,简称IG。

比肩剑桥O水准的IGCSE课程

  IGCSE全称为 International General Certificate of Secondary Education,是国际普通中等教育证书。

  对比与O水准和英国GCSE,IGCSE是世界上最受欢迎的中学课程国际认证之一。只有完成这部分课程,学生才能再进入高级水平(A-Level第11和12年级)以及大学的学习。

  IGCSE课程与O-Level很相似,旨在为学生将来的A-level学习和就业奠定基础,培养必要的学习与应用技能。

  不过不用担心,它的难度可比O水准要小很多哦~

  IGCSE学制为四年,提供70多个科目。学生必须参加至少5门至多14门科目,核心科目是英语、数学和科学。

  目前,IGCSE是国外13岁至16岁学生考试人数最多的体系之一,最好的初中课程,被应用于全球120多个国家的60多个科目的学习中。

  简单理解,它是英国普通初级中学毕业文凭,相当于中国国内的初中毕业考试文凭。

  可多向选择的高含金量证书

  IGCSE课程的含金量,也不容小觑。

  IGCSE课程的成绩,受到了高等教育机构和雇主的广泛认可。在英国,许多大学都将A-Level成绩与IGCSE成绩结合起来作为共同的录取要求。

  凭借这份高含金量的成绩,学生可以直接申请英国、美国、澳大利亚等各国家院校的A水准和大学预科。

  当然,也可以申请新加坡当地的理工院校。进可攻退可守,多向选择很有优势。

  门槛低、含金量却如此高,这样的一张可以通向世界名校的“中学文凭”,小伙伴有没有心动了呢?

 

Leave Comment

Your email address will not be published.