创业投资者计划



企业家移民是由通过注册新加坡公司,进而申请创业准证的形式来完成的。只要您在新加坡成立新的公司,您就有资格申请创业准证,从而进一步取得新加坡永久居留权。创业准证,又称作商业入境证,是由新加坡人力部及新加坡标新局联合审核批准的一种面向海外企业家的工作准证。

申请资

 

  • 有意在新加坡创业并将积极参与公司/企业运作;以及
  • 申请时企业在会计与企业管制局(ACRA)注册登记的时间不足6个月。
申请资 申请者及一同申请的家属的相关资料文件:
  • 申请者及一同申请的家属的有效护照复印

(文件无需盖有公证处的公章证明)

  • 申请者及一同申请的家属的出生证明

(文件需盖有公证处的公章证明)

  • 申请者的“更改姓名证明”(如适用)

(文件需盖有公证处的公章证明)

  • 申请者的结婚证书(如适用)(文件需盖有公证处的公章证明)
  • 申请者的离婚证书(如适用)(文件需盖有公证处的公章证明)
  • 申请者如有监护或领养孩子,而孩子还未满二十一周岁,

必须附上相关的监护或领证件(文件需盖有公证处的公章证明)

  • 申请者的最高学历证明

(文件需盖有公证处的公章证明)

  • 申请者以及一同申请的家属护照型照片各3张

 

申请者的公司业务与经商经验相关的资料文件:【非必须之加分材料】

  • 申请者在中国及国外企业的营业执照

(文件无需盖有公证处的公章证明)

  • 申请者拥有的企业股权的相关文件

(文件无需盖有公证处的公章证明)

  • 申请者拥有的企业最近三年的审计报告

(文件无需盖有公证处的公章证明)

  • 申请者拥有的企业的经营及产品情况的相关简报

(文件无需盖有公证处的公章证明)

 

流程以及时间

申请须知
  • 申请者的英文水准不是申请创业准证的考虑因素之一。
  • 学历并不是申请创业准证的决定性因素,申请者的经商背景,创业项目,投资金额以及创业计划书的撰写质量等是申请创业准证最核心的因素。
  • 创业准证持有者是否需要长期逗留新加坡并无严格规定,但长期的经验表明,申请者在新加坡逗留的时间越长,对其以后续签创业准证或者申请新加坡永久居民越有利。
  • 申请创业准证的创业项目并无严格规定,但长期的经验表明,该行业越能为新加坡的科技发展,劳动就业,政府税收等方面做出贡献,申请越容易被批准。但有些行业是几乎一定不会批准的,如按摩院,练歌房,劳务中介等。
  • 创业准证的准备工作通常需要约1个月的时间,具体的时间视客户配合程度而定。而新加坡人力部的创业准证的审批时间约为6个星期左右。
  • 在创业准证被批准后,多长时间可以申请新加坡永久居民并无严格规定,但长期的经验表明,通常6 - 12个月后开始申请,能尽多大的可能避免被新加坡移民厅拒签。
  • 在申请者取得新加坡永久居民的身份至少2年后,方可以申请新加坡公民。
  • 创业准证申请可以申请者与家属一同申请,也可以申请者先单独申请,在其创业准证被批准后,再为其家属申请家属准证。

 

准证续签
签发的准证类型 更新申请要求 获批年限
P1准证

—公司至少雇佣8名本地雇员*;并且
—公司在过去12个月内的商业总开支**(TBS)达300000新币。

如资产净值为正值,获批2年。
如资产净值为负值,获批1年。

P2准证

—公司至少雇佣4名本地雇员*;并且
—公司在过去12个月内的商业总开支**(TBS)达150000新币。

如资产净值为正值,获批2年。
如资产净值为负值,获批1年。

Q1准证

—公司至少雇佣2名本地雇员*;并且
—公司在过去12个月内的商业总开支**(TBS)达100000新币。

可获批1年。
如公司首次提出更新申请,只能获批1年;如公司第二次提出更新申请,准证类型须由Q1准证升级为P类准证。

 ** 商业总开支(TBS)=[营业费用总额–(版税/特许经营费/向海外公司支付的专有技术费+ 将工作转包给海外公司的费用+ 向申请人及其直系亲属支付的报酬) ]

创业入境准证更新手续的受理时间约为5周。届时受理机构将通知申请人相关审核结果。

分享到: