GIP全球商业投资者计划



全球商业投资者计划(GIP) 申请评估准则

有兴趣在新加坡创业或者进行投资的投资者, 皆有资格按全球商业投资者计划的规定申请新加坡永久居留权。

 

投资方案

250万新币投资在经过全球商业投资者计划批准的投资基金;

投资期限一般为5年,投资期满后根据申请者要求汇入指定银行账户.

申请资格

 

 

拥有创业与经商经验的申请者必须符合以下的条件:

a) 申请者必须拥有至少三年的从商记录,并提交公司最近三年经审计的

财务报告。

b) 公司的主营业额准则

-  公司上一年的主营业额必须达到新币三千万元以上;

- 公司最近三年的主营业平均额必须达到新币三千万元以上。

申请者必须以营业额收入最高的公司作为申报投资计划的主公司。

申请者也可整合他所拥有的公司的营业额以达到要求。

c) 其他考虑因素包括申请者在其公司所拥有的股份、职责范围以及公

司的利润总额等等。

 

有意在新加坡开拓新的生意或扩展现有的生意的高级经理级申请者       

(选择方案A),必须符合以下的条件:

a) 申请者必须拥有十年以上的企业管理经验。

b) 申请者必须是该公司的高级主管,如总裁、首席执行官、首席财务

官、首席科技官等。

c) 申请者任职公司的上一年主营业额必须达到新币一亿元以上。

d) 您必须积极经营您所提交的商业投资计划。

 

办理周期

提供相关文件呈交新加坡经济发展局后的7至10个月。

亲属永久居留权的申请

 

您可以与配偶及年龄未满二十一岁的子女一起申请永久居留权。男性

家属则需服兵役。

您的父母、配偶的父母以及年龄满二十一岁的未婚子女不可被包括在

您的永久居留权申请。但您可为他们申请有效期长达五年的长期探访

准证(Long Term Visit Pass) 。他们的长期探访准证与您本身的再

入境许可证相关联,可以申请续签。

 

申请程序

 

第一步提交评估表格(点击进入)

 注意:请根据个人情况,如实递交评估表格。

 

第二步提交以下相关纸质证明文件

第三部材料审核,想移民局提交申请

 

分享到: